E-Learning Angebote von education highway

Zum Thema E-Learning bieten wir Ihnen zur Zeit folgende Services an:

edumoodle

Wer will, der kann! Unter dem Motto "moodle für alle" hat das österreichische Bildungsministerium das Projekt edumoodle gestartet. Alle österreichischen Schulen und Bildungsinstitutionen haben damit die Möglichkeit, moodle einsetzen zu können ohne selbst einen moodle-Server betreiben zu müssen.
Das zentrale edumoodle-Service macht's möglich: www.edumoodle.at

community.eduhi.at - Ihr Online-Werkzeug für virtuelle Arbeitsgruppen für Schulen und LehrerInnen in Oberösterreich

Das Community-Tool von education highway bietet Ihnen einen einfachen Einstieg in die Welt rund um E-Learning. Dieses Werkzeug ermöglicht gruppenorientiertes Arbeiten über das Internet und findet sowohl in der Klasse als auch in Arbeitsgruppen Einsatz.

Nutzen Sie folgende Module:

• Ressourcen - Dateien und Links einfach publizieren und austauschen
  • News - Aktuelles einfach publizieren
  • Diskussionsforum - Virtuelle Plauderecke für Ihre Gruppe
  • Kalender - Verwalten von Terminen jeder Art
  • Newsletter - Infomail für Ihre Benutzergruppe
  • Bildergalerie - Ihr Online-Fotoalbum
  • und vieles mehr…

Anlegen einer Community
Das Community-Tool kann über die Adresse über http://www.eduhi.at (Menüpunkt E-Learning) erreicht werden. Auch der direkte Einstieg über den URL http://community.eduhi.at ist möglich. Nach dem Aufrufen erhalten Sie eine Einstiegsseite und können auch eine Gesamtliste der Communities anzeigen lassen.

Eine Community kann von jedem eduhi.at-User angemeldet werden. Dazu loggen Sie sich mit Ihrem eduhi.at-Account ein und wählen den Menuepunkt "Community anmelden". Die angemeldete Community wird nach einer Plausibilitätsprüfung freigeschaltet und kann dann nach den Wünschen des Community-Verwalters angepasst werden (Namen von Modulen, Gliederung und Reihung). Teilnehmer einer Community können natürlich eduhi-User, schule.at-Mitglieder aber auch z.B. Schülerinnen und Schüler über Accounts, die Sie direkt in Ihrer Community anlegen können.

Das eduhi-Team wünscht Ihnen viel Freude mit diesem Online-Werkzeug!

e-LISA academy - Onlinekurse für Lehrerinnen und Lehrer

e-LISA academy als Service von education highway bietet E-Learning Know-how aus allen Bundesländern und Schularten: Für Sie zusammengestellt und vernetzt von Expertinnen und Experten aus ganz Österreich. Mit mehr als 70 Onlinekursen macht e-LISA academy Lehrkräfte e-Teaching fit.

Mit Ihren eduhi/schule.at Benutzerdaten haben Sie Zugang zu den Online-Selbstlernkursen: www.e-LISA-academy.at